Proteína animal, produzida com peito de frango em pó, possui concentração de 85%. É natural e isenta de aditivos químicos, derivados lácteos, misturas de origem vegetal ou conservantes; é levemente condimentada com “Sal Rosa do Himalaia”, podendo ser, também, em outras versões, incrementado com especiarias naturais.
Totalmente livre de glúten e lactose. Contém completa e rica cadeia de aminoácidos essenciais presentes na carne de frango. Possui palatabilidade e sabor característico de peito de frango, suavemente salgado. As características nutricionais são preservadas pelo processo de desidratação industrial utilizado; contém baixos teores de gorduras, açúcares e sódio.
Pronto para consumo, é alimento para todas as ocasiões, também indicado para praticantes de atividades físicas intensas, para recuperação física em casos de insuficiência nutricional e atendimento às demais demandas diárias por proteínas de alto valor biológico, derivadas da carne.
PROTEINA CONCENTRADA – FRANGO: “CHICKEN HPC 85” , concentra 85,46g de proteína de alto valor biológico, a cada 100g de produto, derivada de carne de peito de frango (85,46%). É uma opção eficiente e prática para quem busca por alimentos saudáveis, nutritivos, saborosos e isentos de produtos químicos. Feito com peito de frango selecionado e produzido através de processo de desidratação “nobre” (Freeze Drying), possui alta qualidade, sendo considerado excelente opção como produto natural na oferta de proteínas e aminoácidos essenciais.
É pré-cozido e levemente condimentado com sal rosa do Himalaia, podendo conter em dentre suas versões especiarias naturais, sendo ofertado em diversas formas de embalagens.
É um alimento funcional, rico em proteína de alto valor biológico, proporcionando toda cadeia de aminoácidos essenciais, que são obtidos somente através da alimentação, sendo importante para o desenvolvimento muscular, a saúde da pele, a produção de hormônios e neurotransmissores, o metabolismo e a regulação do sistema imunológico. ” CHICKEN HPC 85″ é 100% natural, isento de conservantes ou produtos químicos.
O seu processo de fabricação proporciona grande durabilidade ao produto (Shelf live) e a faixa de atividade de água obtida, (entre 0,3 e 0,2 aw) inibe a proliferação microbiana e de bactérias patogênicas no produto.
Alguns dos benefícios do Produto “CHICKEN HPC 85”
1. Alto teor de proteínas: Produzido com peito de frango liofilizado, é uma excelente fonte de proteínas e aminoácidos essenciais para o crescimento e manutenção dos músculos, em concentração de 85%.
2. Baixo teor de calorias: O “CHICKEN HPC 85” é uma opção saudável para quem busca perder peso ou manter um peso saudável.
3. Sem aditivos artificiais. É feito com ingredientes naturais e sem conservantes.
4. Fácil de consumir: Em qualquer das versões apresentadas, são fáceis de levar para qualquer lugar, tornando-as uma opção prática para lanches saudáveis.
5. Não possui Glúten, lactose ou outros alergênicos, sendo isento de misturas lácteas ou de produtos de origem vegetal.
6. Possui baixo teor de gordura e de calorias e é isento de açúcar adicionado.
Ingredientes
O principal ingrediente é Peito de Frango já cozido, onde é adicionado pequena quantidade de Sal Rosa do Himalaia e, dependendo de outras versões por demanda, também, especiarias naturais.
Embalagem / Apresentação
O produto “CHICKEN HPC 85” é apresentado e fornecido em pó, com granulometria fina, tratando-se de substância higroscópica, e hidrofílica, de fácil absorção a qualquer temperatura. É também referido como “Carne Branca em Pó” para pronto consumo com alta concentração de proteína.
É produzido e ofertado nas seguintes versões:
1.Em saches embalados individualmente, em plástico metalizado, com 25g (21,36 g de proteína), contendo 10 unidades de 25g por caixa, com peso total de 250g.
2.Em drágeas comprimidas com peso de 5g cada, embaladas individualmente, e acondicionadas em zip bag contendo 50 unidades, com peso total de 250g.
3. Em potes metálicos, ou plásticos, com tampa rosqueável, a granel, contendo 300g de “CHICKEN HPC 85”
Recomendações de quantidades diária de proteínas, segundo literatura existente.
Os parâmetros de consumo observado em literaturas e estudos divulgados, recomendam a quantidade diária de proteínas indicadas por faixa etária e, ou, atividade física, que deve ser observada e orientada segundo profissionais de saúde (nutricionistas, nutrólogos, médicos etc.) e será recomendada com relação idade x peso, conforme a seguir:
• Crianças de 1 a 3 anos: 1,05 g de proteína por cada kg de peso corporal por dia;
• Crianças de 4 a 13 anos: 0,95 g de proteína por cada kg de peso corporal por dia;
• Adolescentes de 14 a 18 anos: 0,85 g de proteína por cada kg de peso corporal por dia;
• Adultos de 19 em diante: 0,80 g de proteína por cada kg de peso corporal por dia.
Atletas, desportistas e frequentadores de academias na prática de musculação, possuem recomendações de profissionais da área que variam entre 1,1g a 2,0g por peso corporal. A quantidade de proteína recomendada por dia para manter e ganhar massa muscular varia conforme o peso e a idade da pessoa, e o tipo e a frequência das atividades físicas.
(*) Veja como calcular o consumo ideal por pessoa tendo como exemplo:
Considerando o peso do individuo em 90 quilos e a demanda em função da idade e atividade em 0,85g/dia, basta multiplicar o peso 90kg x 0,85g e o resultado de 72,0g/dia será a sua demanda de proteínas. Assim, se sua alimentação regular for de baixo teor de proteínas, poderá ser complementada, considerando que o “CHICKEN HCP 85” possui 85g/100g do produto, então serão necessárias aproximadamente apenas 84g diária de “CHICKEN HCP 85” para sua demanda total ao longo do dia.
Público-Alvo
O “CHICKEN HPC 85” é um produto inédito no mercado e tem por objetivo atender as demandas de pessoas que buscam por alimentos essenciais, naturais, saudáveis, nutritivos e que possibilitem fácil transporte e manuseio, como:
1. Atletas e praticantes de esportes em qualquer das modalidades, inclusive em atividades intensas, como: corredores; fisiculturistas e praticantes de supino; jogadores de futebol; nadadores; praticantes de atividades em academias; entre outros;
2. Pessoas que buscam perder peso ou manter um peso saudável;
3. Pessoas com restrições alimentares ou preferências saudáveis.
4. Militares e ou trabalhadores que desempenham funções em áreas com pouca oferta de alimentos nutritivos e que demandem por saciedade alimentar.
5. Merendas escolares, dietas hospitalares e outros.
6. Consumidores em geral.
Os tipos de proteínas variam conforme a proporção de aminoácidos presentes nos alimentos:
1. Proteínas de alto valor biológico – “CHICKEN HPC 85” As proteínas de alto valor biológico são as que contêm os aminoácidos essenciais, que são os obtidos exclusivamente pela alimentação, na proporção adequada para o organismo.
Conheça mais sobre os aminoácidos essenciais. Alguns exemplos de proteínas de alto valor biológico são carne, leite, queijo, iogurte, frango, peixe e ovos.
2. Proteínas de baixo valor biológico
As proteínas são classificadas em baixo valor biológico, quando possuem um aminoácido essencial insuficiente. As proteínas de baixo valor biológico são principalmente as de origem vegetal, como leguminosas, grãos, oleaginosas, sementes e vegetais.
As principais funções das proteínas são:
1. Formar músculos
As proteínas, como actina e miosina, são essenciais para a contração e formação dos músculos. Assim, o consumo adequado de proteínas é essencial para a manutenção e aumento da massa muscular.
A quantidade de proteína recomendada por dia para manter e ganhar massa muscular varia conforme o peso e a idade da pessoa, e o tipo e a frequência das atividades físicas.
2. Produzir anticorpos
As imunoglobulinas, são proteínas que atuam como anticorpos e se ligam a vírus e bactérias, ajudando a combater doenças e infecções. Já as mucinas e o fibrinogênio são proteínas de defesa que protegem as mucosas do corpo e atuam na coagulação sanguínea,
respectivamente. Além da ingestão adequada de proteínas, outros nutrientes como zinco, selênio e ômega-3 também são importantes para a produção e manutenção dos anticorpos.
3. Equilibrar os hormônios
As proteínas ajudam a equilibrar os hormônios, porque participam na sua formação. Alguns hormônios formados por proteína são insulina e glucagon, que regulam os níveis de glicose no sangue; calcitonina, que regula o metabolismo do cálcio; e hormônio do crescimento, que atua no desenvolvimento de crianças e adolescentes.
4. Transportar oxigênio e nutrientes
A hemoglobina e mioglobulina são proteínas que transportam o oxigênio no sangue e nos músculos. Por isso o consumo de proteínas ajuda a evitar problemas como anemia, fraqueza, palidez e falta de disposição.
As lipoproteínas são proteínas que transportam colesterol, triglicerídeos e vitaminas lipossolúveis. Já a transferrina atua no transporte de ferro e a albumina é responsável pelo transporte de ácidos graxos e hormônios.
5. Manter a saúde das articulações
O colágeno é uma proteína que compõe os tendões e funciona como um amortecedor entre os ossos, mantendo a saúde das articulações, evitando o seu desgaste e o surgimento de dores. Veja para que serve e quando usar o colágeno.
6. Fornecer energia
Além dos carboidratos e das gorduras, as proteínas também podem ser usadas para fornecer energia para o organismo, especialmente em dietas pobres em carboidratos e/ou gorduras. Cada grama de proteínas fornece 4 calorias, a mesma quantidade fornecida pelos
carboidratos.
7. Manter a saúde do sistema nervoso
As proteínas ajudam a manter a saúde do sistema nervoso, pois são componentes de neurotransmissores como adrenalina e acetilcolina, que são os responsáveis por transmitir os impulsos nervosos que geram os pensamentos, as emoções e os comandos que fazem
todo o organismo funcionar adequadamente.
8. Cicatrizar feridas e procedimentos cirúrgicos
As proteínas são essenciais para a formação de novos tecidos, vasos sanguíneos, tecido conjuntivo e células, ajudando, assim a cicatrizar feridas e cirurgias. Assim, é fundamental manter o consumo adequado de proteínas após o surgimento de feridas ou após a realização de cirurgias, como cirurgia bariátrica, cesariana e transplante de órgãos, por exemplo.
9. Manter pele, unhas e cabelos saudáveis
O colágeno é uma proteína que dá firmeza à pele, prevenindo a flacidez e o surgimento de rugas e marcas de expressão. Já a queratina é uma proteína que compõe os cabelos e as unhas, fortalecendo-os e evitando situações como unha quebrada e queda de cabelos.
Aminoácidos essenciais, são aqueles obtidos somente através da alimentação, sendo importantes para o desenvolvimento muscular, a saúde da pele, a produção de hormônios e neurotransmissores, o metabolismo e a regulação do sistema imunológico.
Os aminoácidos essenciais são a histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina e podem ser encontrados principalmente em alimentos de origem animal, como carnes. Todos os aminoácidos essenciais podem ser obtidos em quantidades suficientes através de uma alimentação saudável, contudo há casos em que se faz necessário a complementação decorrente, principalmente, das atividades físicas.
As principais funções dos aminoácidos essenciais são:
1. Auxiliam na recuperação e desenvolvimento muscular A isoleucina, valina e leucina, por exemplo, são aminoácidos essenciais que auxiliam na
recuperação e desenvolvimento do tecido muscular e, por isso, são fundamentais para pessoas que fazem exercícios com o objetivo de hipertrofia dos músculos.
2. Ajudam a manter a pele saudável A treonina e a lisina são aminoácidos essenciais importantes para a produção de colágeno e elastina, por exemplo, que são componentes fundamentais da pele, ajudando a mantê-la
saudável. Além disso, a leucina, outro aminoácido essencial, também ajuda na manutenção da pele, estimulando a cicatrização. Confira outros benefícios da leucina.
3. Contribuem para o equilíbrio do organismo Os aminoácidos essenciais são fundamentais para a produção de hormônios que regulam o funcionamento de diferentes órgãos no corpo, contribuindo para manter o equilíbrio do organismo. A leucina, por exemplo, é importante para a produção do hormônio do crescimento.
4. Favorecem o funcionamento do sistema nervoso Aminoácidos essenciais, como o triptofano e a fenilalanina, são fundamentais para a produção de neurotransmissores, como a dopamina, epinefrina, noradrenalina e
serotonina, favorecendo o funcionamento adequado do sistema nervoso. Além disso, outros aminoácidos essenciais, como a histidina, são necessários para a manutenção da bainha de mielina, um tipo de capa que reveste os nervos e facilita a condução dos impulsos nervosos. Conheça mais funções da histidina no organismo.
5. Regulam o sistema imunológico A histidina, isoleucina, lisina e treonina são exemplos de aminoácidos essenciais que participam na regulação do sistema imunológico. A histidina, por exemplo, é necessária para a produção de histamina, uma substância envolvida em respostas inflamatórias do organismo.
6. Ajudam na produção de energia Aminoácidos essenciais são fundamentais para a produção de energia. A isoleucina é utilizada para a produção da hemoglobina, uma proteína importante para o transporte de oxigênio até os tecidos, e a leucina ajuda a controlar os níveis de açúcares no sangue, por exemplo.
7. Protegem as células de radicais livres Alguns aminoácidos essenciais, como a histidina e metionina, possuem ação antioxidante, protegendo as células saudáveis do corpo contra a ação de radicais livres que poderiam danificá-las.
8. Favorecem o metabolismo A treonina, metionina, fenilalanina e lisina, por exemplo, são aminoácidos essenciais utilizados na produção de proteínas e enzimas que participam em diferentes reações do metabolismo, sendo fundamental para o funcionamento adequado do organismo.
Os alimentos de origem animal são considerados proteínas completas por apresentarem todos
os 9 aminoácidos essenciais.
A LIOFILIZAÇÃO é um processo de desidratação à frio de alimentos (Freeze Drying) que são congelados a baixíssima temperatura e, em seguida, são submetidos a um ambiente de vácuo que sublima toda sua água, sem danificar suas fibras, e preservando todas suas características nutricionais e organolépticas (textura, sabor, cheiro e cor).
Os alimentos liofilizados são popularmente chamados de ”comida dos astronautas” por serem muito utilizados pela NASA na alimentação dos astronautas durante missões no espaço. Eles podem ser preservados por muitos anos, sem a utilização de qualquer processo químico ou térmico (pasteurização ou congelamento). Por isso, A LIOFILIZAÇÃO É CONSIDERADA O MAIS NOBRE DOS PROCESSOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS.
Além disso, os alimentos liofilizados podem ser reidratados com a simples adição de água, voltando ao seu estado in natura.
Por que optar por produtos liofilizados?
O processo de LIOFILIZAÇÃO é o único método que consegue preservar 100% dos nutrientes dos alimentos, como proteínas, vitaminas, fibras, entre inúmeras outras características que eles possam ter quando “in natura”.
Além disso, o alimento LIOFILIZADO não necessita de refrigeração ou qualquer armazenagem especial, podendo ser transportado facilmente para qualquer lugar do planeta sem que haja quaisquer modificações em sua estrutura física e nutricional. É o prazer de poder levar onde bem entender o seu alimento preferido sem que ele sofra qualquer modificação ou mesmo estrague ao longo do tempo.
Não é à toa que a NASA envia alimentos LIOFILIZADOS para seus astronautas em missões espaciais né?
Com a ausência da água (único componente retirado do alimento pela LIOFILIZAÇÃO), é possível ter grande diminuição do peso daquele alimento, facilitando consideravelmente o transporte e o armazenamento em qualquer situação.
O processo de LIOFILIZAÇÃO promove o melhor aproveitamento dos alimentos, uma vez que possibilita a utilização de cascas, sementes, talos e afins, itens extremamente nutritivos e até curativos, mas que são descartados na maioria dos processos industriais comuns e até no uso cotidiano das pessoas.
Pela LIOFILIZAÇÃO é possível preservar na íntegra a estrutura de milhares de alimentos antes que eles estraguem, o que pode gerar estratégias eficazes no combate ao desperdício de alimentos no mundo e consequentemente possibilidades reais para a erradicação da fome.
Um exemplo nobre sobre os benefícios da LIOFILIZAÇÃO é o caso do leite materno que quando LIOFILIZADO mantém intactos todos os seus nutrientes legítimos incluindo o colostro que dá imunidade à criança em seus primeiros dias de vida. No leite comum é possível preservar intactos e vivos até os lactobacilos, no açaí todos os possíveis